oleh

Warga Kampung Gaga Tanjung Pasir Bakal Segera Aman dari Banjir

Tangerang – Warga Kampung Gaga, Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang akan segera dibebaskan dari bencana banjir. Diketahui, warga Kampung Gaga terkena dampak banjir yang melanda kawasan pemukiman mereka dalam dua bulan terakhir.

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail usai meninjau lokasi banjir, Minggu (13/2/2022) merekomendasi agar dinas teknis terkait dan pihak pengembang di wilayah sekitar untuk bekerja sama guna melakukan penanganan banjir tersebut, dilansir beritasatu.com.

Seperti diketahui, banjir melanda kawasan itu akibat cuaca ekstrem yakni curah hujan yang tinggi secara terus-menerus mengguyur sejumlah wilayah Kabupaten Tangerang, diantaranya di Kampung Gaga Desa, Tanjung Pasir.

Baca Juga  Gugus Tugas Kota Bogor Vaksinasi Grebek di Terminal Baranangsiang

Kholid mengatakan terkait keluhan warga terdampak banjir di Kampung Gaga, pihaknya meminta agar dicari solusi yang cepat dan akurat. Kholid meyakini dalam waktu dekat, banjir tersebut dapat segera teratasi. Saat melakukan peninjauan ke lokasi, Kholid turut didampingin pihak developer guna mengecek kondisi di lapangan secara utuh.

“Alhamdulillah, kami bersama pihak developer bersedia menemani untuk mencari solusi (banjir). Di samping itu, terkait adanya keluhan dari warga terdampak banjir dan ini mesti dicari solusi yang cepat dan akurat,” papar Kholid melalui keterangan, Senin (14/2/2022).

Baca Juga  Menkes: Penularan Cacar Monyet Berbeda dengan Covid-19

Selain faktor cuaca ekstrem, Kholid menyatakan ada pengaruh proses pembangunan dari pihak developer. Namun, menurutnya bukan karena unsur kesengajaan malah saat terjun melakukan dialog dengan warga setempat ternyata masyarakat mendukung serta menerima.

“Dampak dari suatu pembangunan itu memang ada, tapi bukan berarti pihak developer ini melakukan kesengajaan, saya melihat sudah mulai ada perkembangan yang baik, warga support dan mau menerima. Insyallah juga akan segera diambil solusi supaya warga tidak kelamaan mengalami banjir ini,” papar Kholid.

Baca Juga  Transformasi Digital Mendorong Integrasi Sistem Layanan Kesehatan

Sementara itu, perwakilan Manajamen Developer PIK 2 Eman Sulaeman mengatakan bahwa pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan pemerintah daerah untuk mengatasi genangan air di area pemukiman warga.

Kemudian ia membeberkan beberapa solusi dalam jangka pendek guna menyelesaian persoalan banjir yang menghantui warga setempat akibat cuaca ekstrem.

“Solusi kita dalam jangka pendek dengan cara membuat sodetan mengarahkan air yang tergenang dan membuat tanggul sementara. Kemudian opsi kedua akan memasang pompa-pompa penghisap air untuk supaya surut, besok kita mulai,” terang Eman.(*/cr2)

News Feed