oleh

Kapolres Metro Depok: Ambruknya Plafon Margo City Akibat Tidak Kuat Menahan Gypsum

Kapolres Metro Depok, Kombes Imran Edwin Siregar menekankan tidak ledakan dalam peristiwa ambruknya plafon mal Margo City, Sabtu (21/8/2021).

Imran memastikan saat ini polisi tengah memeriksa dengan seksama peristiwa itu. Sejauh ini, kata Imran, pihaknya menduga plafon tersebut ambruk karena tidak kuat menahan gypsum.

“Saya meluruskan kabar simpang siur, memastikan tidak ada ledakan terkait insiden ambruknya atap plafon di mal ini. Yang jelas bukan ledakan, tidak ada ledakan,” kata Imran.

Baca Juga  Kemenag RI Beri Dukungan Penyelenggaraan Muktamar ke-20 dan Milad Mathla’ul Anwar

Dipaparkan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 16.30 WIB. Plafon tersebut jatuh dari ketinggian 20 meter.

“Sekarang saya minta instalasi listrik dimatiin semua karena kabel-kabelnya banyak,” katanya.

Anggota kepolisian tiba di lokasi kejadian sekitar pukul 17.00 WIB dan langsung melakukan pengecekan. Adapun plafon yang ambruk berada di lantai Ground dan lantai 1 yaitu depan JCo, Marugame Udon, hingga tembus loading dock.

Akibat kejadian itu, Lanjut Imran, empat orang terluka dan saat ini polisi masih terus menyelidiki insiden tersebut.

Baca Juga  Shelly-Ann Fraser-Pryce, Menjadi Wanita Kedua Berlari Di Bawah Rekor Dunia 100 Meter Putri

Kapolres mengatakan, empat orang yang mengalami luka-luka sudah dibawa ke rumah sakit untuk mendapat perawatan.

“Empat korban ini dua orang security dan dua orang karyawan JCo. Korban sudah ditangani di Rumah Sakit Bunda dan RS UI,” tambah Imran. (*/cr2)

Sumber: beritasatu.com

News Feed